You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Вся правда о мицеллярной воде



Как правильно пользоваться и применять мицеллярную воду Oriflame?





Своим названием МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА обязана мицелле (от лат. mica – «крошка, крупинка») – микроскопической капле из сложных эфиров жирных кислот.

Сбившись в стаю со своими сородичами, она способна на многое, а именно: словно мизерная губка, вобрать любые загрязнения и косметические продукты, и удалить их с твоего лица.

Когда точно появилось это чудо-средство, никто не запротоколировал. Известно, что начали использовать мицеллярку в Европе и не так давно. Первыми ее прелесть ощутили люди, страдающие кожными заболеваниями: ихтиозом, псориазом, ксерозом и атопическим дерматитом. Врачи наказывали пациентам как можно меньше контактировать с хлорированной водой и в качестве альтернативы предлагали мицеллярный лосьон.

Здоровые же женщины отказались от классических средств очищения лица в целях экономии: ты наверняка знаешь, что в большинстве европейских стран, той же Англии и Франции, бездумно лить воду из-под крана могут позволить себе лишь богачи. Вскоре к рациональным дамам примкнули жительницы больших городов: мегаполисы той же Италии славятся старой канализационной системой, а кому захочется, чтобы кожа соприкасалась со всякой нечистью?

И вот, пожалуйста, сегодня мицеллярная вода – продукт модный и востребованный. Ведь доказано: она толерантна даже к самой чувствительной коже, не содержит щелочи и ПАВ, не травмирует гидролипидную мантию эпидермиса, да и вообще приятна и проста в использовании. Уточнить цену можно листать новый каталог Орифлейм.


Давай теперь разбираться, как следует применять этот продукт и какие функции он возьмет на себя.

- Снятие макияжа. Можно ли смывать мицеллярной водой макияж глаз?

Ответ: Да. Она берет в том числе водостойкие туши и подводки.

- Мицеллярка или тоник. Заменяет ли мицеллярка тоник?

Ответ: Нет, перед тобой очищающее, а не тонизирующее средство, это две разные вещи. Второй продукт удаляет уже растворенные частицы загрязнений и нормализует pH кожи Впрочем, если в составе мицеллярной воды ты встретишь растительные экстракты (например, гибискуса, зеленого чая, арники), знай, что продукт возьмет на себя часть функций тоника. Наши эксперты считают, что пренебречь последним после умывания такой мицелляркой вполне простительно.

- Правила пользования. Как правильно использовать эту воду?

Ответ: Хорошо пропитай средством ватный диск и очищай им кожу, двигаясь по массажным линиям. Чтобы снять макияж с глаз, приложи диск на несколько секунд к векам, после этого тушь, подводка, тени сойдут моментально.

- Противопоказано. Кому не подходит это средство очищения кожи?

Ответ: Девушкам с жирной проблемной кожей. Им рекомендованы гели и даже скрабы для ежедневного применения. Однако и этих дам может выручить мицеллярная вода: после лечения или косметических процедур, пересушивающих кожу, она станет спасительной. Тем, у кого на лице есть воспаления или гнойнички, лучше не тереть лицо ватным диском, чтобы не травмировать проблемные зоны. А иначе использовать мицеллярку невозможно. Фанаткам полноценного многоступенчатого макияжа и плотных текстур. Этим барышням нужны смываемые продукты очищения, лучше всего с содержанием кислот. Последние, увы, примирить с мицеллами невозможно. Девушкам, которые не представляют, как можно умываться без воды.


Оформить дисконтную карту Орифлейм и получить скидку 20% на всю косметику

Сайт принадлежит независимому консультанту Oriflame Светлане Петровой. Все статьи защищены законом об авторском праве. Копирование любой части текста, статьи целиком, фото, изображений - возможно только с письменного разрешения владельцев сайта.